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Roulés de poulet à la Kiev marinés au yaourt



Roulés de poulet à la Kiev marinés au yaourt

Ingrédients

4 escalopes de poulet de 100 à 150 g pièce
4 tranches de jambon de Parme
1 botte de brocolis
250 g de yaourt nature
2 gousses d’ail
16 grandes feuilles de basilic
le jus d’1 citron
sel et poivre
Sauce hollandaise parfumée :
1 oeuf
50 g de beurre
1 petit bouquet de persil
1/2 gousse d’ail
10 ml de jus de citron
sel, poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 45 min et repos 60 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les Cuiseurs vapeur et Hachoir Krups

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Préparation

Battez les escalopes de poulet à l’aide d’un attendrisseur à viande (si vous n’en disposez pas, utilisez le fond d’une casserole propre ou un rouleau à pâtisserie).

Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les. Mélangez l’ail et le jus de citron au yaourt, salez et poivrez.
Placez les escalopes de poulet dans cette marinade et laissez reposer pendant 1 heure.

Sortez les escalopes de la marinade, faites une fente dans le sens de la longueur avec une lame fine pour les ouvrir. Placez à l’intérieur une tranche de jambon et 4 feuilles de basilic et refermez. Roulez les escalopes farcies dans des feuilles de film transparent en serrant fort. Fermez ces papillotes en tournant chaque extrémité.
Placez-les dans le panier du cuiseur-vapeur et faites cuire 25 minutes.

Lavez le brocolis et coupez les bouquets. Placez-les dans le second bol du cuiseur-vapeur et faites cuire simultanément avec les escalopes en papillotes pendant 5 minutes.

Dressage

Sauce hollandaise parfumée :
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et clarifiez-le à l’aide d’une écumoire.
Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la. Hachez le persil très finement. Fouettez l’oeuf, le beurre clarifié et le jus de citron jusqu’à
obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’ail et le persil, ajustez l’assaisonnement et mélangez bien.

Sortez les escalopes de leur papillote et servez-les avec le brocolis. Arrosez de sauce hollandaise parfumée.

Dégustez avec un vin rosé ou un Bandol.