Accueil | Recettes | Plats | Saint-Jacques vapeur

Saint-Jacques vapeur



Saint-Jacques vapeur

Ingrédients

8 noix de Saint-Jacques
2 courgettes
10 cl d’huile de basilic
10 g de beurre
sel et poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 33 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Cuiseur vapeur de Krups

Imprimer la recette

Préparation

Épluchez les courgettes et taillez-les en brunoise (dés de 1 mm). Placez-les dans le panier du cuiseur-vapeur et laissez cuire pendant 2 minutes, puis rafraîchissez-les immédiatement à l’eau glacée.

Égouttez-les et mélangez-les avec l’huile de basilic.

Cuisson

Coupez les noix de Saint-Jacques en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Enduisez-les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, salez et poivrez. Sur la moitié des lamelles de Saint-Jacques, posez une petite cuillère de « caviar » de courgette. Recouvrez des lamelles restantes, placez-les dans le panier du cuiseur-vapeur et faites cuire 1 minute maximum.

Servez immédiatement en décorant de « caviar » de courgette et d’un filet d’huile d’olive.

Servez avec un vin blanc de Limoux, Domaine de Mouscaillo.