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Saumon en croustillant de légumes



SAUMON EN CROUSTILLANT DE LEGUMES

Ingrédients

- 4 pavés de saumon de 150 g pièce environ
- 150 g de carottes
- 150 g de céleri-rave
- 120 g de fécule de pomme de terre
- 1 blanc d’oeuf
- 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce nem
- vinaigre balsamique
- sel et poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 35 mn et 30 mn de repos

Appareil(s) recommandé(s) :

Toutes les friteuses et robots de la gamme KRUPS, accessoire éminceur-râpeur de la Kitchen Machine.

Préparation

Mélangez les sauces soja et nem de façon équilibrée, selon votre goût. Badigeonnez généreusement les pavés de saumon de ce mélange à l’aide d’un pinceau, salez et poivrez. Recouvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Épluchez les carottes et le céleri-rave, coupez-les en très fins bâtonnets (julienne) à l’aide d’une râpe ou au couteau. Mélangez-les avec le blanc d’oeuf légèrement battu et 80 g de fécule de pomme de terre pour que l’ensemble colle légèrement à la main.

CUISSON

SAUMON EN CROUSTILLANT DE LEGUMES - étape 2

Préchauffez la friteuse à 160 °C. Égouttez le saumon, roulez-le dans la fécule de pomme de terre restante puis entourez-le de légumes, pressez pour que le tout adhère.

Faites frire pendant 4 à 5 minutes. Égouttez délicatement les croustillants de saumon sur du papier absorbant, salez légèrement.

Servez dans les assiettes avec l’accompagnement de votre choix, arrosez d’un filet de vinaigre balsamique.

Accompagnez d’un vin blanc : Pouilly-Fumé ou Sancerre.