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Souris d’agneau fermier



Souris d’agneau fermier

Ingrédients

4 souris d’agneau fermier
5 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 brin de thym frais
50 cl de vin blanc sec
150 g de farine
2 gros oignons
1 grosse tomate
3 belles carottes
8 pommes de terre Ratte
150 g d’olives noires Taggiasca (à défaut, des olives noires à l’huile)
¼ de botte de persil plat
1 l de jus d’agneau (frais ou reconstitué avec du jus déshydraté)
Sel fin, poivre du moulin

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 6 h

Appareil(s) recommandé(s) :

Mijoteur de Krups

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Préparation

Eplucher une carotte et les oignons. Puis les hacher grossièrement, ainsi que la tomate avec la peau.

Eplucher les autres carottes et les pommes de terre ratte ; équeuter le persil ; les laver.

Emincer les carottes en rondelles légèrement biseautées.

Cuisson

Mettre de l’huile d’olive dans la cuve et chauffer sur un feu vif ou une plaque électrique.

Colorer les souris d’agneau et les assaisonner, puis les déposer sur une assiette. Verser dans la cuve les légumes hachés et les colorer, ajouter la gousse d’ail et le thym, puis la farine ; laisser cuire 2 à 3 minutes.

Mouiller en ajoutant le vin blanc, le jus d’agneau et compléter à hauteur avec un peu d’eau ; assaisonner. Disposer les souris d’agneau dans la cuve, les carottes en biseaux et les olives noires.

Remettre la cuve dans le slow cooker, cuire sur « high » pendant 5 heures ; puis ajouter les pommes de terre et cuire encore 1 heure sur “high”.

On peut ensuite tenir au chaud sur la position “warm”.

Parsemer de persil plat ciselé. Servir sur un plat ou dans des assiettes chaudes.