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Souris d’agneau mijotée aux légumes de Provence



Souris d’agneau mijotée aux légumes de Provence

Ingrédients

6 souris d’agneau (jarret) (2 kg)
1 dl d’huile d’olive
2 gros oignons
2 cuillères à soupe de farine
1 dl de vin blanc
5 dl de fond brun lié de veau
1 bouquet garni fait de feuilles de poireau, thym, romarin, 1 feuille de laurier et tiges de persil
2 gousses d’ail, épluchées sans germe
2 tomates fraiches émondées et en quartiers
2 branches de céleri émincées
1 poivron rouge pelé, épépiné et émincé en lanières
1 poivron jaune pelé, épépiné et émincé en lanières
1 fenouil émincé
Sel, poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 8 heures

Appareil(s) recommandé(s) :

Mijoteur Krups

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Préparation

Faites colorer les souris d’agneau dans la cuve sur un feu vif ou une plaque électrique avec de l’huile d’olive pour obtenir une couleur brune. Les retirer.
Faites suer les oignons pour obtenir une légère coloration puis ajouter une bonne cuillère de farine et laisser torréfier, ensuite mouiller avec le vin blanc. Mélanger.

Remettre les souris et placer la cuve dans le mijoteur. Ajouter ensuite le fond brun lié et le bouquet garni, l’ail écrasé, les tomates. Laisser mijoter pendant 4 heures sur la position “high” ou 8 heures sur la position “low”.

1 heure avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes restants.

Vérifier la liaison de la sauce et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.