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Tortillas de boeuf



Tortillas de boeuf

Ingrédients

Pâte à tortillas :
300 g de farine de blé + un peu pour le rouleau à pâtisserie
100 g de farine de maïs
60 g de beurre
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
Farce :
300 g de boeuf cuit
150 g de cheddar
2 avocats
1 courgette
1 oignon rouge
1 poivron rouge
6 cuillères à soupe de mayonnaise
quelques gouttes de tabasco
sel
poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 min et repos 30 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier Krups et tous les robots de la gamme Krups

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préparation

Pâte à tortillas :
Dans un saladier, mélangez les deux farines. Ajoutez le sel et le sucre. Incorporez le beurre en petits morceaux et mélangez bien. Ajoutez petit à petit de l’eau tiède jusqu’à obtenir une consistance de pâte à tarte.

Sur une plaque, formez dix boules de taille égale. Couvrez-les d’un torchon et laissez reposer ½ heure.

Farce :
Coupez les extrémités de la courgette. Épluchez-la et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Faites blanchir
dans l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égouttez et coupez en fines lamelles.
Épluchez et coupez en fines lanières le poivron, l’oignon et l’avocat. Détaillez le boeuf en fines lanières ainsi que le cheddar.

Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise et le tabasco. Salez et poivrez. Mélangez bien pour répartir l’assaisonnement.

DRESSAGE

Cuisson et dressage :
Préchauffez le crêpier thermostat position max.
Farinez un rouleau à pâtisserie et abaissez les boules de pâte en disques très fins pour obtenir des tortillas.

Cuisez chaque tortilla 1 minute à 1 minute et demi par face.
Déposez les tortillas dans une assiette. Garnissez les tortillas de farce. Formez des cônes et enveloppez ceux-ci dans un torchon pour qu’ils restent chauds.
Servez immédiatement.