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Tranche d'espadon grillée mi-cuit



Tranche d'espadon grillée mi-cuit

Ingrédients

4 tranches d’espadon de 150 gr
Huile d’olive pour la cuisson
Poivre de Séchuan dans un moulin
Fleur de sel de Guérande
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 courgette verte
4 beaux champignons de Paris
4 minis aubergines
4 baby fenouils
4 tomates cerise
0.2 L d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’origan séché
1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique ou de Xérès ou jus de citron
Sel, poivre
Sauces d’accompagnement :
2 cuillères à soupe de pistou de basilic
2 cuillères à soupe de tapenade d’olives noires
2 cuillères à soupe d’huile olive
1 jus de citron
1 cuillère de vinaigre balsamique

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 40 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les grils Krups

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Préparation

Mettre les poivrons au four pendant 10 minutes environ pour que la peau devienne noire, les mettre dans un sac plastique pendant 15 minutes pour pouvoir enlever la peau.
Couper ensuite chaque poivron en 8 bandes égales.

Détailler la courgette en grosses rondelles, éplucher les mini aubergines et les couper en deux, les inciser coté chair et couper les baby fenouils en deux.
Assaisonner les légumes avec du sel et du poivre et les mariner avec de l’huile d’olive et l’origan séché.

Diluer le pistou avec une cuillère d’huile d’olive et le jus d’un citron et faire la même chose avec la tapenade en ajoutant une cuillère d’huile d’olive et la cuillère de vinaigre de balsamique.

Cuisson

Mettre le grill sur 300°C et griller les légumes 2 minutes sur un coté faire un quart de tour, encore 2 minutes et faire la même chose de l’autre côté. Une fois cuits maintenir les légumes au chaud.

Monter la température de grill à 350°C, assaisonner l’espadon avec le poivre de Séchuan et le sel, le passer dans de l’huile d’olive et griller ensuite les tranches d’espadon 1 minute puis faire un quart de tour, encore 1minute et ensuite la même chose sur l’autre côté.

Assaisonner avec le pistou et la tapenade.