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Tronçon de lotte façon Basquaise



Tronçon de lotte façon Basquaise

Ingrédients

1 belle lotte de 1,5 kg
125 g d’oignon émincé
300 g de tomates concassées
100 g de poivron vert épépiné et émincé
100 g de poivron rouge épépiné et émincé
50 g de piment d’Espelette épépiné et émincé
4 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 tronçon de chorizo
3 cl d’huile d’olive
5 cl de vin blanc sec
30 cl de fumet de poisson

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 4 h

Appareil(s) recommandé(s) :

Mijoteur de Krups

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Préparation

Faire préparer la queue de lotte par le poissonnier, en conservant le cartilage entre les deux filets.

Chauffer la cuve sur un feu vif ou une plaque électrique, avec l’huile d’olive. Y colorer rapidement la queue de lotte coupée en quatre tronçons, puis les retirer, laisser refroidir et garder sur une assiette
au réfrigérateur.

Ajouter dans la cuve : l’oignon, les poivrons et le piment d’Espelette. Faire suer doucement quelques minutes, puis ajouter l’ail haché, le bouquet garni, le chorizo taillé en tranches, le vin blanc sec, et enfin le fumet de poisson.

Déposer la cuve dans le slow cooker et cuire en position “low” pendant 4 heures.

Dressage

Régler le slow cooker en position “high”, ajouter un verre d’eau et déposer les tronçons de lotte assaisonnés sur la garniture basquaise.

Après avoir appuyé sur ”start“, régler la cuisson avec le bouton
“down”, sur une heure.

Retirer le bouquet garni et servir.