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Truite grillée au thym



Truite grillée au thym

Ingrédients

4 belles de truites écaillées et vidées de 250-300gr
1 bouquet de thym
1 citron jaune
5 feuilles de laurier
5 gousses d’ail
15 cl d’huile d’olive
Fleur de sel, poivre
1 kg de tomates vertes
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de basilic vert haché
400 gr de pommes grenailles
1/2 petite cuillère de cumin

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 40 min

Appareil(s) recommandé(s) :

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Préparation

Laver les pommes de terre grenailles puis les mettre dans une casserole, recouvrir avec de l’eau froide, ajouter une feuille de laurier, une gousse d’ail, une branche de thym, le cumin et le sel, cuire les pommes de terre. Elles doivent rester un peu fermes.

Laver et couper le citron en fines tranches.
Equeuter et hacher le thym et le mélanger avec le sel, l’huile d’olive au pilon.
Monder les tomates vertes, enlever le coeur et les couper ensuite en concassé. Les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu'à évaporation de l’eau, ajouter le miel et le basilic haché.

Réservez le au chaud.

Cuisson

Bien nettoyer les truites et les sécher avec du papier absorbant.

Farcir les truites avec de l’huile de thym, 2 tranches de citron, 1 gousse d’ail et 1 feuille de laurier, badigeonner les truites avec le reste d’huile de thym.

Préchauffer le grill sur 350°C et griller les truites pendant 6 minutes environ de chaque côté, ainsi que les pommes de terre grenailles en les ayant préalablement coupées en deux si nécessaire et passées à l’huile d’olive.