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Pain aux céréales



Pain aux céréales

Ingrédients

500 g de farine pour pain aux céréales
10 g de sel
28,5 cl d’eau tiède
2 sachets de levure sèche de boulanger
Flocons d’avoine à saupoudrer

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 60

Appareil(s) recommandé(s) :

Robot Perfect Mix de Krups

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Préparation

Verser la farine et le sel, puis la levure de boulanger dans le bol de la kitchen machine. Installer le pétrin et le couvercle. Faire fonctionner l’appareil quelques secondes à la vitesse 1 pour mélanger. Ajouter l’eau par l’ouverture du couvercle et pétrir pendant 8 min. Recouvrir la pâte d’un torchon et la laisser reposer 15 min. dans un endroit chaud.

Déposer ensuite la pâte sur une surface farinée. Aplatir la pâte à la main en carré, rabattre les pointes vers le centre, puis aplatir la pâte avec le poing. Répéter l’opération. Façonner un pain long.

Mettre la miche ainsi obtenue dans un moule de 25 cm de long. Humidifier légèrement la surface du pain et saupoudrer de flocons d’avoine. Recouvrir le plat d’un torchon humide et laisser la pâte monter 1 h. dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 240 °C (th. 8). Faire une entaille de 1 cm de profondeur sur la longueur du pain. Mettre le pain avec un petit récipient rempli d’eau pour obtenir une belle croûte dorée. Faire cuire 30 min.

Démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.

Astuce : faire des petits pains d’invités. Les saupoudrer de graines de pavot et de sésame