Brownie au café

  • Nombre de convives12
  • DifficultéFacile
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 40 ml de café expresso
  • 125 g de beurre
  • 75 g de chocolat noir de qualité
  • 150 g de cassonade blonde
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 80 g de morceaux de noix ou autres fruits à coque
  • 20 g de beurre + 20 g de sucre semoule pour le moule à gâteau

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec du beurre, ajouter le café et bien mélanger.
  • Dans un saladier, battre à l’aide d’un fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux, puis ajouter la farine.
  • Ajouter le mélange de chocolat fondu et les noix.
  • Verser le mélange dans un moule à gâteau beurré et saupoudré de sucre.
  • Cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes. Vérifier que les brownies sont cuits en plantant une fine lame de couteau dans la préparation. Elle doit ressortir avec un peu de la préparation.
  • Laisser refroidir complètement avant de couper.