Café au chocolat et caramel

  • Nombre de convives1
  • DifficultéFacile
  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 80 ml de café
  • 60 ml + 50 ml + 50 ml de lait
  • 2 cuillères à café de poudre de cacao amer
  • 2 Carambar (barres de caramel vendues en France)*

Instructions

  • Couper une barre de Carambar en petits morceaux et les faire fondre sur une plaque dans un four à 180 °C pendant environ 8 minutes. Retirer la plaque du four, attendre 30 secondes et retirer les morceaux de la plaque pour obtenir des chips de Carambar.
  • Dans une casserole, faire fondre la barre de Carambar restante dans 50 ml de lait.
  • Dans un verre ou une tasse, faire chauffer 60 ml de lait à l’aide de la fonction Lait chaud, ajouter la poudre de cacao et mélanger.
  • Faire couler le café dans le chocolat chaud.
  • Faire mousser les 50 ml de lait restants et y incorporer le lait au Carambar.
  • Déposer la mousse sur le café.
  • Décorer d’une chip au Carambar.