Café praliné

  • Nombre de convives1
  • DifficultéFacile
  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 2 x 40 ml de café expresso
  • 25 g de poudre de praline (voir le conseil ci-dessous)
  • 40 ml + 20 ml de lait
  • 1 cuillère à café de pralinette (noisettes hachées, grillées et légèrement caramélisées, voir conseil ci-dessous)
  • 20 ml de sirop de noisettes grillées
  • 1 petite meringue

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux 20 ml de lait et incorporer la praline en poudre jusqu’à la dissoudre.
  • Faire mousser les 40 ml de lait restants directement dans le verre avec la buse, puis ajouter le lait praliné.
  • Verser le café expresso dans la préparation.
  • Décorer le café avec la pralinette, les morceaux de meringue brisée et un filet de sirop de noisettes grillées.