Cookies aux cerises

  • Nombre de convives4
  • DifficultéTrès facile
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3/4 tasse de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de matière grasse
  • 1 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse de sucre cristallisé
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 3 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de pistaches décortiquées, grillées et salées, hachées grossièrement
  • 1 tasse de pépites de chocolat blanc dessert
  • 1 tasse de cerises griottes séchées, hachées grossièrement

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C. Placer du papier cuisson sur de grandes plaques à biscuits.
  • Dans un grand saladier, battre le beurre, la matière grasse, la cassonade, le sucre cristallisé, les œufs et la vanille avec un fouet sur vitesse 5 jusqu'à obtenir une préparation lisse et crémeuse. Ajouter la farine et la levure chimique. Battre à vitesse 1 pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée, puis passer en vitesse 5 jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  • À la main, incorporer les pistaches, les pépites de chocolat et les cerises et mélanger.
  • Déposer des cuillerées de pâte espacées de 5 cm sur les plaques à biscuits.
  • Laisser cuire entre 11 et 13 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
  • Laisser refroidir sur la plaque pendant 2 minutes.
  • Retirer les cookies de la plaque.
  • Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les cookies soient cuits.
  • Si vous cuisez 2 plaques à la fois, les retourner à mi-cuisson.