Crème brûlée au café

  • Nombre de convives4
  • DifficultéFacile
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 ml de lait
  • 300 ml de crème épaisse
  • 100 ml de café expresso
  • 80 g de sucre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 3 cuillères à soupe de cassonade blonde

Instructions

  • Dans une casserole, mélanger le lait et la crème, et porter à ébullition.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre semoule jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux.
  • Incorporer le café, le lait et la crème et bien mélanger.
  • Répartir la préparation dans les ramequins.
  • Préchauffer le four et cuir à 100 °C.
  • Une fois cuite, la crème doit remuer légèrement.
  • Laisser refroidir, puis juste avant de servir, saupoudrer de cassonade blonde et caraméliser à l’aide d’un fer à caraméliser, d’un chalumeau ou d’un grill préchauffé.