Frappino

  • Nombre de convives1
  • DifficultéFacile
  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 200 ml de café froid
  • 40 ml de café expresso bien frais
  • 100 ml de lait froid
  • 10 ml de sirop d’agave ou 2 cuillères à café de sucre semoule
  • 30 ml de liqueur de café
  • 50 ml de crème fleurette UHT 50 % de matière grasse
  • 10 ml de sirop de chocolat (dense, utilisé pour les crèmes glacées)

Instructions

  • La veille, préparer les glaçons au café : verser 200 ml de café froid dans un bac à glaçons et le mettre au congélateur.
  • Dans un shaker, verser le café expresso, les glaçons au café, le sirop d’agave, la liqueur de café et le lait.
  • Agiter pendant 15 à 20 secondes, puis verser la préparation dans un verre.
  • Fouetter légèrement la crème et la déposer sur la préparation.
  • Ajouter un filet de sirop de chocolat : le verser lentement en créant un motif sur la chantilly, comme un vrai barista.