Gaufre aux pommes de terre et fromage

  • Nombre de convives2
  • DifficultéFacile
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 tasses de purée de pommes de terre
  • 3/4 tasse de farine
  • 3/4 tasse de chapelure assaisonnée, plus 1/2 tasse supplémentaire
  • 2 gros œufs
  • 1 1/2 tasse de fromage finement râpé

Instructions

  • Brancher l'appareil à gaufres et sélectionner le réglage 4.
  • Mélanger tous les ingrédients, hormis la 1/2 tasse supplémentaire de chapelure.
  • Utiliser un demi-verre pour doser les « galettes ». Former les galettes comme s’il s’agissait d’un steak haché.
  • Enrober les galettes de purée de pomme de terre de la 1/2 tasse de chapelure.
  • Une fois l'appareil à gaufres préchauffé, placer les quatre galettes, une par emplacement de gaufre, dans l'appareil à gaufres.
  • Appuyer légèrement sur chaque galette, puis fermer le couvercle.
  • Quand l'appareil à gaufres indique que les gaufres sont prêtes, les retirer.
  • Les gaufres peuvent être recouvertes de crème aigre, de ciboulette, de bacon ou de votre garniture favorite.