Gaufres Monte Cristo

  • Nombre de convives4
  • DifficultéTrès facile
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de fromage suisse râpé (110 g)
  • 1 tasse de jambon cuit finement coupé
  • 2 œufs battus
  • 2 tasses de lait
  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • Sirop de framboise, chauffé à la température désirée

Instructions

  • Préchauffer l'appareil à gaufres Krups à la température souhaitée.
  • Dans un grand bol, bien mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter le fromage et le jambon et mélanger.
  • Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le lait et l'huile jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Verser les ingrédients secs et bien mélanger le tout.
  • Lorsque le témoin « Prêt » est allumé et que le signal sonore retentit, répartir environ 1/2 tasse de pâte dans chaque emplacement sur la grille du bas. Fermer le couvercle et verrouiller.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que le témoin « Prêt » s'allume et que le signal sonore retentisse. Répéter l'opération avec la pâte restante. Servir avec du sirop de framboise.