Gaufres belges classiques

  • Nombre de convives6
  • DifficultéTrès facile
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 tasses de lait
  • 1/2 tasse de beurre fondu froid
  • 3 œufs, séparés

Instructions

  • Préchauffer l'appareil à gaufres Krups à la température souhaitée.
  • Dans un grand bol, bien mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un bol moyen, fouetter le lait, le beurre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Verser les ingrédients secs et bien mélanger le tout.
  • Dans un grand bol propre, battre les blancs d'œufs avec un fouet électrique à grande vitesse jusqu'à obtenir des blancs bien fermes. Les incorporer délicatement à la pâte.
  • Lorsque le témoin « Prêt » est allumé et que le signal sonore retentit, répartir environ 1/2 tasse de pâte dans chaque emplacement sur la grille du bas. Fermer le couvercle et verrouiller.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que le témoin « Prêt » s'allume et que le signal sonore retentisse. Retirer les gaufres et répéter deux fois l'opération avec le reste de pâte.