Gaufres sandwich

  • Nombre de convives4
  • DifficultéFacile
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère de poudre d’oignon
  • 2 œufs battus
  • 2 tasses de lait
  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 1 1/2 tasse de fromage Cheddar, divisé
  • 8 boulettes de saucisse (30 g chacune) congelées bien cuites
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 4 œufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 90 °C. Poser une grande grille sur une grande plaque à biscuits et la faire chauffer au four.
  • Préchauffer l'appareil à gaufres Krups à la température souhaitée.
  • Dans un grand bol, bien mélanger la farine, la levure chimique, le sel et la poudre d'oignon.
  • Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le lait et l'huile jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter 1 tasse de fromage et mélanger. Verser les ingrédients secs et bien mélanger le tout.
  • Lorsque le témoin « Prêt » est allumé et que le signal sonore retentit, répartir environ 1/2 tasse de pâte dans chaque emplacement sur la grille du bas. Fermer le couvercle et verrouiller.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que le témoin « Prêt » s'allume et que le signal sonore retentisse. Transférer les gaufres cuites sur la grille pour les conserver au chaud pendant la cuisson des autres gaufres, des saucisses et des œufs.
  • Parallèlement, faire cuire les saucisses comme indiqué sur l'emballage. Maintenir au chaud.
  • Pour des œufs tournés, faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-doux. Casser les œufs dans la poêle. Laisser cuire jusqu'à ce que les blancs commencent à épaissir. Retourner délicatement. Couvrir la poêle à frire et laisser cuire jusqu'à obtention du résultat souhaité.
  • Pour préparer les sandwiches, saupoudrer le fromage restant sur 4 gaufres. Placer 2 boulettes de saucisse et 1 œuf sur les 4 gaufres restantes. Placer les gaufres avec le fromage sur les œufs, le fromage orienté vers le bas. Servir tel quel, ou proposer du sirop, de la moutarde, du ketchup ou de la mayonnaise en accompagnement.