Gaufres traditionnelles

  • Nombre de convives4
  • DifficultéTrès facile
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 3 cuillères à café de sucre cristallisé
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 3/4 cuillère à café de sel
  • 1 3/4 tasse de lait allégé
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 2 gros œufs

Instructions

  • Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier.
  • Creuser un puits au milieu et ajouter le sel, le sucre et les œufs.
  • Ajouter peu à peu le lait sans cesser de mélanger.
  • Laisser la pâte reposer pendant 1 heure avant de l'utiliser. Une fois l'appareil à gaufres préchauffé, verser la pâte dedans à l'aide d'une louche (g) : la pâte ne doit pas dépasser la barre de séparation une fois versée dans les compartiments.
  • Fermer l'appareil à gaufres et laisser cuire pendant la durée recommandée.
  • Les gaufres doivent être joliment dorées. Les placer sur un plat et les servir saupoudrées de sucre glace.
  • Elles sont aussi délicieuses avec du chocolat fondu, de la crème fouettée, de la confiture, de la glace, des fraises ou le nappage de votre choix.