Gstaad Coffee

  • Nombre de convives1
  • DifficultéFacile
  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 80 ml de café
  • 50 ml d’alcool fort comme du rhum, du calvados ou du whisky
  • 1 cuillère à café de cassonade blonde
  • Zeste de 1 orange non recouverte de cire
  • 1 gousse de vanille
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 100 ml de crème fleurette UHT 35 % de matière grasse
  • 1 cuillère à café de poudre de cacao amer

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer l’alcool à feu doux et dissoudre le sucre. Ajouter différentes épices et le zeste d’orange. Recouvrir et laisser infuser pendant environ 20 minutes. Filtrer la préparation et ne garder que l’alcool parfumé.
  • Réchauffer l’alcool et le verser dans un verre. Verser ensuite le café.
  • Fouetter légèrement la crème et former un nuage sur la préparation.
  • Saupoudrer de poudre de cacao.