Ingrédients
- 40 ml de café expresso
- 125 g de beurre
- 75 g de chocolat noir de qualité
- 150 g de cassonade blonde
- 2 œufs
- 70 g de farine
- 80 g de morceaux de noix ou autres fruits à coque
- 20 g de beurre + 20 g de sucre semoule pour le moule à gâteau
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec du beurre, ajouter le café et bien mélanger.
- Dans un saladier, battre à l’aide d’un fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux, puis ajouter la farine.
- Ajouter le mélange de chocolat fondu et les noix.
- Verser le mélange dans un moule à gâteau beurré et saupoudré de sucre.
- Cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes. Vérifier que les brownies sont cuits en plantant une fine lame de couteau dans la préparation. Elle doit ressortir avec un peu de la préparation.
- Laisser refroidir complètement avant de couper.
Conseils
Servir avec de la crème anglaise parfumée au café.