Cookies moka

  • Nombre de convives30
  • DifficultéFacile
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 110 g de beurre mou demi-sel
  • 175 g de pépites de chocolat
  • 200 g de cassonade blonde
  • 1 œuf
  • 40 ml de café expresso
  • 230 g de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre et l’œuf. Ajouter le café expresso.
  • Tamiser ensemble la farine et la levure chimique et les incorporer lentement au mélange. Ajouter les pépites de chocolat.
  • Placer une boule de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier de cuisson anti-adhérent. Avec le dos d’une cuillère à soupe plongée dans de l’eau tiède, étaler la pâte afin d’obtenir des cookies.
  • Cuire au four à 180 °C pendant environ 10 minutes.
  • Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.