Ingrédients
- 200 ml de café froid
- 40 ml de café expresso bien frais
- 100 ml de lait froid
- 10 ml de sirop d’agave ou 2 cuillères à café de sucre semoule
- 30 ml de liqueur de café
- 50 ml de crème fleurette UHT 50 % de matière grasse
- 10 ml de sirop de chocolat (dense, utilisé pour les crèmes glacées)
Instructions
- La veille, préparer les glaçons au café : verser 200 ml de café froid dans un bac à glaçons et le mettre au congélateur.
- Dans un shaker, verser le café expresso, les glaçons au café, le sirop d’agave, la liqueur de café et le lait.
- Agiter pendant 15 à 20 secondes, puis verser la préparation dans un verre.
- Fouetter légèrement la crème et la déposer sur la préparation.
- Ajouter un filet de sirop de chocolat : le verser lentement en créant un motif sur la chantilly, comme un vrai barista.