Monte Bianco

  • Nombre de convives1
  • DifficultéFacile
  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 80 ml de café
  • 1 cuillère à café de crème de marrons
  • 20 ml de lait
  • 50 ml de crème fleurette UHT 35 % de matière grasse
  • 10 ml de Grand Marnier
  • 1 orange non recouverte de cire
  • 1 peau d’orange confite

Instructions

  • Dans un verre ou une tasse, faire chauffer le lait grâce à la buse. Ajouter la crème de marrons et bien mélanger. Verser dans une grande tasse.
  • Verser le café dans la préparation.
  • Parfumer la crème de Grand Marnier, puis fouetter. Déposer avec soin sur le café.
  • Couper la peau d’orange confite en très petits cubes, les placer sur la crème et recouvrir d’un peu de zeste d’orange râpé.

Conseils

La crème fouettée peut être préparée au siphon.