Brownie au café - Recette Latte Intense | Krups
Krups
Recette de Krups

Brownie au café

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 personnes

  • 40 ml de café espresso

  • 125 g de beurre

  • 75 g de chocolat noir de qualité

  • 150 g de cassonade blonde

  • 2 unité oeufs

  • 70 g de farine

  • 80 g de noix ou autres fruits à coque

  • 20 g de beurre + 20 g de sucre semoule pour le moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /6

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec du beurre, ajouter le café et bien mélanger.

  • 40ml de café espresso
  • 125g de beurre
  • 75g de chocolat noir de qualité

Etape 2 /6

Dans un saladier, battre à l’aide d’un fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux, puis ajouter la farine.

  • 150g de cassonade blonde
  • 2unité oeufs
  • 70g de farine

Etape 3 /6

Ajouter le mélange de chocolat fondu et les noix.

  • 80g de noix ou autres fruits à coque

Etape 4 /6

Verser le mélange dans un moule à gâteau beurré et saupoudré de sucre.

  • 20g de beurre + 20 g de sucre semoule pour le moule à gâteau

Etape 5 /6

Cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes. Vérifier que les brownies sont cuits en plantant une fine lame de couteau dans la préparation. Elle doit ressortir avec un peu de la préparation.

Etape 6 /6

Laisser refroidir complètement avant de couper.