Gâteau au yaourt aux pommes et aux amandes
Recette de Chablan49

Gâteau au yaourt aux pommes et aux amandes

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 pot de yaourt nature

  • 1 Pot de Sucre

  • 1 Sachet de Sucre vanillé

  • 1 Pot de Farine

  • 1 Pot de préparation pour Flan Pâtissier

  • 1 Pot de poudre d'amandes

  • 3 Œufs

  • 1 Sachet de Levure chimique

  • 1 CS. D'arôme d'amandes amères

  • 4 Pommes

  • Amandes effilées pour la déco

  • 1/2 Pot d'Huile

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le Yaourt, les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Conserver le pot de yaourt comme doseur. Lancez le programme Pastry P3 pendant 2mn30s. Obtention d'un mélange mousseux.

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 Pot de Sucre
  • 1 Sachet de Sucre vanillé
  • 3 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 3 /5

Ajoutez-y la farine, la poudre pour Flan, la poudre d'amandes et le sachet de Levure chimique. Mélangez à nouveau, programme Pastry P3 pendant 3mn40s.

  • 1 Pot de Farine
  • 1 Pot de préparation pour Flan Pâtissier
  • 1 Pot de poudre d'amandes
  • 1 Sachet de Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Puis ajoutez l'huile et l'amande amère. Programme Pastry P3 pendant 1mn40s.

  • 1 CS. D'arôme d'amandes amères
  • 1/2 Pot d'Huile
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /5

Beurrez un moule à bord haut. Pelez les pommes, émincez-les et ajoutez-les à la préparation après avoir retiré le couteau de l'appareil. Versez la pâte dans le moule et parsemez quelques amandes effilées. Enfournez pendant environs 30 minutes.

  • 4 Pommes
  • Amandes effilées pour la déco