Panna cotta cappuccino - Recette Latte Intense | Krups
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Recette de Krups

Panna cotta cappuccino

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  • Temps Total 3h 2min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 feuille de gélatine

  • 50 cl de crème

  • 40 g de sucre en poudre

  • 2 càc de café soluble

  • 16 cl de café serré

  • 4 càc de copeaux de chocolat

Préparation

Etape 1 /7

Mettez trois feuilles de gélatine et la feuille restante à tremper séparément dans deux bols d'eau froide.

  • 4feuille de gélatine

Etape 2 /7

Mélangez la crème liquide avec 30g de sucre en poudre et le café soluble. Faites chauffer le tout dans une casserole à feu doux.

  • 50cl de crème
  • 40g de sucre en poudre
  • 2càc de café soluble

Etape 3 /7

Essorez les trois feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème chaude. Mélangez bien puis répartissez dans des verres ou des verrines et laissez prendre au frais pendant 2 heures.

Etape 4 /7

Essorez la feuille de gélatine restante et ajoutez-la dans le café bien chaud puis laissez refroidir.

  • 16cl de café serré

Etape 5 /7

Versez délicatement sur les panna cotta et remettez au frais pendant une trentaine de minutes.

Etape 6 /7

Fouettez la crème liquide avec les 10g de sucre en poudre restant en chantilly bien ferme.

  • 50cl de crème
  • 40g de sucre en poudre

Etape 7 /7

Couvrez les panna cotta de chantilly et terminez en parsemant par dessus les copeaux de chocolat.

  • 4càc de copeaux de chocolat