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Brochette de rouget sur bâton de réglisse



Brochette de rouget sur bâton de réglisse

Ingrédients

15 min ½ litre de pur jus de carotte fait maison ou acheté tout prêt
8 filets de petits rougets-barbets désarêtés
150 g de caprino (fromage de chèvre frais)
2 bâtons de réglisse
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
quelques feuilles d’estragon
fleur de sel et poivre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 20 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les Cuiseurs vapeur Krups

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Préparation

Taillez les bâtons de réglisse dans le sens vertical pour obtenir des tiges de 2 à 3 mm d’épaisseur.

Taillez en pointe l’une des extrémités de ces tiges. Enfilez un filet de rouget sur chaque tige sur le principe du tressage : on pique alternativement d’un côté puis de l’autre.

Placez les filets de rougets dans le panier du cuiseur-vapeur et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.

Dressage

Versez le jus de carotte à température ambiante dans quatre récipients de votre choix, ajoutez-y un morceau de caprino et une ou deux brochettes de rouget chaudes, selon que vous préparez des petites verrines ou une entrée.

Décorez de feuilles d’estragon, saupoudrez de fleur de sel et de poivre, arrosez d’un petit filet d’huile d’olive.

Servez avec un vin Vermentino Ligure ou bien un côtes-de-provence.