NESPRESSO PRODIGIO & MILK

 La première machine à café connectée par Nespresso, pour découvrir le monde de Nespresso en toute simplicité
Réf. : XN411T10
249,99 €(1)

Basiques

Description

Restez connectés au monde de Nespresso avec la cafetière automatique Prodigio

Le mousseur à lait est un système automatique rapide et ultra simple qui permet de préparer une mousse de lait froide ou chaude légère et onctueuse. Versez le lait, appuyez sur le bouton. Le mousseur à lait prépare une mousse de lait divine, idéale pour de nombreuses recettes de café selon la saison. Il chauffe également le lait pour votre café au lait.

Caractéristiques

GÉNÉRALES
Puissance 1 260  
Fréquence 50-60  Hz
Recettes programmables Recettes programmables  
Pression 19 bar  bar
Personnalisation de la quantité    
Activation automatique Pression sur bouton café  
Capacité du réservoir d'eau 0,8  L
Réservoir d’eau amovible    
Détection du réservoir d'eau vide    
Récupérateur de capsules usagées Intégré  
Détection du réservoir de capsules plein    
Éjection automatique de capsules    
Dosage automatique de la boisson Oui  
Nombre de recettes 3  
Mousseur à lait Aeroccino  
Recettes Ristretto, expresso et café allongé  
TECHNIQUES
Nombre de tasses préparées en une fois 1  
ENTRETIEN
Alerte détartrage    
AUTRES
Arrêt automatique programmable Oui (9 min/30 min)  
Bac de récupération amovible    
Bac de récupération réglable (plusieurs niveaux) 2  
Arrêt automatique de la machine 9 minutes  
Coloris Titane  
Prix 249,99 €

accessoires

Notices et Garanties

Questions fréquentes

Le calcaire se dépose naturellement dans votre appareil; un détartrage régulier le préservera et lui assurera une plus longue longévité. Le détartrage assure une qualité de café constante dans le temps. Le calcaire risque d'altérer de façon définitive les performances de la machine.
Suivez les instructions contenues dans votre manuel d'instructions personnel pour le détartrage de votre machine, du fait que les méthodes varient selon le modèle de machine que vous possédez.
Nous vous recommandons d'utiliser le produit de détartrage fourni par la marque.
Sinon, vous pouvez utiliser 2 cuillères à soupe d'acide tartrique ou d'acide citrique (tous deux disponibles en pharmacie et en droguerie) diluées dans un demi litre d'eau tiède, et verser le tout dans le réservoir d'eau.
Pour une utilisation moyenne journalière de 4 tasses et si l'eau est calcaire, nous vous recommandons le détartrage de votre machine au moins tous les 3 mois.
Si vous habitez dans une zone ou l'eau est très calcaire, vous pourriez avoir à le faire plus souvent.
Oui, si celui-ci est entartré.
Nettoyez-le à l'eau claire et/ou avec les produits de nettoyage conseillés par la marque de votre appareil.
Cela peut éviter des problèmes d'obstruction de la sortie d'eau et des problèmes d'hygiène.
Vérifiez si le bac récolte-gouttes n'a pas débordé et videz-le si nécessaire.
Vérifiez le bon positionnement du bac récolte-gouttes.
L'eau du robinet (eau potable domestique) convient parfaitement tant qu'elle ne contient pas d'odeurs susceptibles d'altérer le goût de la boisson. L'eau en bouteille convient également.
Ne pas utiliser d'eau réfrigérée ou chaude car cela pourrait avoir une incidence sur la température de la boisson.
Utilisez toujours de l'eau fraîche et remplacez l'eau si l'appareil n'a pas été utilisé pendant plus de 2 jours.
Pour les boissons froides, utilisez de l'eau à température ambiante, jamais de l'eau réfrigérée, et placez deux ou plusieurs glaçons (20 g par glaçon) dans la tasse.
Notez que la dureté de l'eau est la première cause de calcification de la machine. Il est donc recommandé de détartrer la machine fréquemment (tous les 3 mois ou moins selon la dureté de l'eau).
Si votre machine n'a pas été utilisée pendant plusieurs mois, la pompe peut avoir des difficultés à réamorcer l'écoulement d'eau.
Lorsque vous sélectionnez une petite ou une grande tasse, la pompe fait beaucoup de bruit mais pas une goutte ne sort.
- Retirer la capsule s'il y en a une.
- Remplir le réservoir au maximum avec de l'eau chaude (60°C).
- Mettre la machine en marche et sélectionnez la grande tasse.
- Retirer et remettre le réservoir en place toutes les 3 secondes. Des bulles d'air doivent s'échapper de la valve du réservoir.
- L'amorçage est réalisé et l'eau s'écoule par la sortie café.

Si l'amorçage est impossible après ces manipulations, apportez la machine à un centre de réparation agréé.
L'expresso est plus fort en arômes qu'un café "normal".
En effet, on reconnaît un expresso à son arôme savoureux et à sa mousse onctueuse qui se dessine à la surface de la tasse.
Ceci nécessite une pression de 15 bars (obtenue uniquement avec des machines à expresso), une eau portée à 90-92°C et un café finement moulu et dosé (7 g par tasse).

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