Ingrédients
- 3 tasses de farine tout usage
- 3 cuillères à café de sucre cristallisé
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 3/4 cuillère à café de sel
- 1 3/4 tasse de lait allégé
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 2 gros œufs
Instructions
- Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier.
- Creuser un puits au milieu et ajouter le sel, le sucre et les œufs.
- Ajouter peu à peu le lait sans cesser de mélanger.
- Laisser la pâte reposer pendant 1 heure avant de l'utiliser. Une fois l'appareil à gaufres préchauffé, verser la pâte dedans à l'aide d'une louche (g) : la pâte ne doit pas dépasser la barre de séparation une fois versée dans les compartiments.
- Fermer l'appareil à gaufres et laisser cuire pendant la durée recommandée.
- Les gaufres doivent être joliment dorées. Les placer sur un plat et les servir saupoudrées de sucre glace.
- Elles sont aussi délicieuses avec du chocolat fondu, de la crème fouettée, de la confiture, de la glace, des fraises ou le nappage de votre choix.