Ingrédients
- 80 ml de café
- 50 ml d’alcool fort comme du rhum, du calvados ou du whisky
- 1 cuillère à café de cassonade blonde
- Zeste de 1 orange non recouverte de cire
- 1 gousse de vanille
- 1 capsule de cardamome
- 1 bâton de cannelle
- 100 ml de crème fleurette UHT 35 % de matière grasse
- 1 cuillère à café de poudre de cacao amer
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer l’alcool à feu doux et dissoudre le sucre. Ajouter différentes épices et le zeste d’orange. Recouvrir et laisser infuser pendant environ 20 minutes. Filtrer la préparation et ne garder que l’alcool parfumé.
- Réchauffer l’alcool et le verser dans un verre. Verser ensuite le café.
- Fouetter légèrement la crème et former un nuage sur la préparation.
- Saupoudrer de poudre de cacao.
Conseils
L'alcool parfumé peut être préparé à l'avance. Vous pouvez également utiliser du rhum déjà parfumé.