Panna cotta cappuccino

  • Nombre de convives4
  • DifficultéTrès facile
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 feuilles de gélatine
  • 50 cl de crème
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 càc de café soluble
  • 16 cl de café serré
  • 4 càc de copeaux de chocolat

Instructions

  • Mettez trois feuilles de gélatine et la feuille restante à tremper séparément dans deux bols d'eau froide.
  • Mélangez la crème liquide avec 30g de sucre en poudre et le café soluble. Faites chauffer le tout dans une casserole à feu doux.
  • Essorez les trois feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème chaude. Mélangez bien puis répartissez dans des verres ou des verrines et laissez prendre au frais pendant 2 heures.
  • Essorez la feuille de gélatine restante et ajoutez-la dans le café bien chaud puis laissez refroidir.
  • Versez délicatement sur les panna cotta et remettez au frais pendant une trentaine de minutes.
  • Fouettez la crème liquide avec les 10g de sucre en poudre restant en chantilly bien ferme.
  • Couvrez les panna cotta de chantilly et terminez en parsemant par dessus les copeaux de chocolat.

Conseils

A déguster bien froid