Ingrédients
- 4 feuilles de gélatine
- 50 cl de crème
- 40 g de sucre en poudre
- 2 càc de café soluble
- 16 cl de café serré
- 4 càc de copeaux de chocolat
Instructions
- Mettez trois feuilles de gélatine et la feuille restante à tremper séparément dans deux bols d'eau froide.
- Mélangez la crème liquide avec 30g de sucre en poudre et le café soluble. Faites chauffer le tout dans une casserole à feu doux.
- Essorez les trois feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème chaude. Mélangez bien puis répartissez dans des verres ou des verrines et laissez prendre au frais pendant 2 heures.
- Essorez la feuille de gélatine restante et ajoutez-la dans le café bien chaud puis laissez refroidir.
- Versez délicatement sur les panna cotta et remettez au frais pendant une trentaine de minutes.
- Fouettez la crème liquide avec les 10g de sucre en poudre restant en chantilly bien ferme.
- Couvrez les panna cotta de chantilly et terminez en parsemant par dessus les copeaux de chocolat.
Conseils
A déguster bien froid