Brioche au citron
Krups
Recette de Krups

Brioche au citron

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  • Temps Total 3h 19min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    2h 15min

Ingrédients

4 personnes

  • 230 g Farine de blé

  • 30 g Sucre en poudre

  • 1 càc Sel

  • 1 sachet Levure de boulanger

  • 8 cl Eau

  • 4 cl Lait

  • 26 g Beurre doux

  • 1 Oeuf

  • 100 g Sucre en poudre

  • 40 g Beurre doux

  • 1.5 Citron

  • 70 g Cream cheese

  • 80 g Sucre glace

  • 1.5 Citron

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le lait et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8cl Eau
  • 4cl Lait
  • 26g Beurre doux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /15

Ajoutez la farine, le sucre, le sel et la levure de boulanger. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 230g Farine de blé
  • 30g Sucre en poudre
  • 1càc Sel
  • 1sachet Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /15

Ajoutez l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /15

Placez la pâte dans un saladier légèrement huilé. Recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer pendant 15 minutes.

Etape 5 /15

Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 6 /15

Dans le bol du robot muni du fouet, ajoutez le sucre, le beurre et les zestes de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Sucre en poudre
  • 40g Beurre doux
  • 1.5 Citron
  • Kit pâtisserie

Etape 7 /15

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 35 x 20 cm.

Etape 8 /15

Répartissez la garniture sur la pâte et roulez.

Etape 9 /15

Découpez le rouleau en 12 parts égales et disposez-les dans un moule beurré.

Etape 10 /15

Recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures.

Etape 11 /15

Préchauffez le four à 190°C.

Etape 12 /15

Enfournez les roulés pendant 25-30 minutes.

Etape 13 /15

Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 14 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, versez le cream cheese, le sucre et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Cream cheese
  • 80g Sucre glace
  • 1.5 Citron
  • Batteur

Etape 15 /15

Versez le glaçage sur les roulés encore tièdes.