Burger facile
- Temps Total 3h 54min
- 1h 30min
Préparation - 24min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Sachet levure boulangère
150 g Lait entier
1 càs Sucre en poudre
Sel
80 g Beurre mou
270 g Farine
1 Œuf
Graines sésames
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Préparez les pains. Placer la levure, le lait, le sucre et sel dans le bol. Faire chauffer 3min/37degres/vitesse 2.
Etape 2 /4
Ajouter beurre, farine et œuf entier. Pétrir pendant 6min. Puis laisser lever 1h30 dans un saladier sous torchon. Nettoyer le bol
Etape 3 /4
Dégazer pâte en l’écrasant une ou deux fois avec paume de main. Découper en n’ombres de parts égales. Rouler chaque pâton en boules. Disposer les en espaçant bien sûr la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines sésames. Laisser lever la pate 1h sous un torchon.
Etape 4 /4
Préchauffer four 200degres’ 15 min avant la fin du temps de pousse. Enfourner les pains pour 10 à 12min à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille. Vos petits pains sont prêts.