Café normand
- Temps Total 5min
- 5min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 personne
80 ml de café
20 ml de crème de calvados (ou crème de whisky)
2 caramels mous
50 ml de crème fleurette UHT 35 % de matière grasse
1 bâton de cannelle ou une 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
Préparation
Etape 1 /4
Dans une casserole, faire chauffer la crème et faire fondre les caramels. Laisser refroidir complètement et mettre au frais.
Etape 2 /4
Fouetter la crème de caramel et la faire monter en chantilly. Vous pouvez également verser la crème au caramel directement dans un siphon et la mettre au réfrigérateur.
Etape 3 /4
Verser la crème de calvados au fond de la tasse, puis recouvrir de café.
Etape 4 /4
Garnir de crème de caramel et saupoudrer de cannelle fraîchement râpée.