Crème de fraises infusées à la mélisse, graines de courges caramélisées
Krups
Recette de Krups

Crème de fraises infusées à la mélisse, graines de courges caramélisées

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 personne

  • 300 g de fraises Guariguette

  • 2 cuillère à soupe de sirop d’agave

  • 10 cl d’eau

  • 10 feuille de mélisse

  • 2 cuillère à soupe de fromage blanc 0%

  • 50 g de graines de courges séchées

  • 2 cuillère à soupe de sucre en poudre

  • 1 cuillère à café d’huile de tournesol

Préparation

Etape 1 /8

Dans une petite casserole, faites chauffer l’eau avec le sirop d’agave. Aux premiers bouillons, retirez du feu et ajoutez les feuilles de mélisse.

  • 2cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 10cl d’eau
  • 10feuille de mélisse

Etape 2 /8

Laissez infuser une dizaine de minutes.

Etape 3 /8

Lavez, équeutez les fraises et coupez-les si elles sont grosses. Mettez-les dans un récipient haut avec le fromage blanc.

  • 300g de fraises Guariguette
  • 2cuillère à soupe de fromage blanc 0%

Etape 4 /8

Retirez la mélisse de la casserole et versez le sirop sur les fraises. Mixez finement les fraises vitesse maximum afin d’obtenir une texture homogène. Réservez au réfrigérateur.

Etape 5 /8

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen. Ajoutez les graines de courge et faites cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.

  • 50g de graines de courges séchées
  • 1cuillère à café d’huile de tournesol

Etape 6 /8

Saupoudrez de sucre en poudre et faites caraméliser à feu moyen en remuant constamment pendant 5 à 10 minutes.

  • 2cuillère à soupe de sucre en poudre

Etape 7 /8

Réservez sur une feuille de papier sulfurisé.

Etape 8 /8

Servez les soupes de fraises saupoudrées de graines de courge caramélisées.