Flan aux poireaux et carottes
Recette de Les Hamon

Flan aux poireaux et carottes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 15h 55min
  • Préparation
    15h
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Tomates

  • 500 g Poireaux

  • 250 g Carottes

  • 1 càc Graines de moutardes

  • 1 Cube de bouillon de légumes

  • 5 cl Huile d'olive

  • 10 cl Eau

  • 3 Oeuf

  • 15 ml Crème liquide

  • 100 g Gruyère râpé

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Laver, Couper les poireaux et les carottes en rondelles et les tomates en morceaux (ou hachez les avant)

  • 250g Tomates
  • 500g Poireaux
  • 250g Carottes

Etape 2 /5

Placez le couteau hachoir Ajoutez les graines de moutarde, le cube de bouillon, l'huile, l'eau.

  • 1càc Graines de moutardes
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • 5cl Huile d'olive
  • 10cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Faire 5 minutes plus vite pour couper un peu les légumes (sauf s'ils ont été hachés au début,!)

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Mettre le mélangeur Ajouter la crème, les œufs et le gruyère

  • 3 Oeuf
  • 15ml Crème liquide
  • 100g Gruyère râpé
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Placer le mélange dans s moules à muffins ou ramequins. Au four à 190 degrés pendant 25 minutes