Flan pâtissier au chocolat
Recette de Cece

Flan pâtissier au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 2min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    3h

Ingrédients

1 pièce

  • 130 g Chocolat au lait

  • 1 Sachet sucre vanille

  • 150 g Sucre

  • 5 Œufs

  • 100 g Maïzena

  • 80 cl Lait

  • 20 cl Crème liquide

  • 1 Pâte brisé

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Cassez le chocolat en morceaux et les mettre dans le bol du robot

  • 130g Chocolat au lait
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Retirer la lame ultrablade et mettre le batteur

Etape 3 /6

Ajoutez la vanille, le sucre, les œufs et la maïzena et lancez vitesse 6 pendant 1 min

  • 1 Sachet sucre vanille
  • 150g Sucre
  • 5 Œufs
  • 100g Maïzena
  • Batteur

Etape 4 /6

Ajoutez ensuite le lait et la crème

  • 80cl Lait
  • 20cl Crème liquide
  • Batteur

Etape 5 /6

Étaler la pâte brisée dans un moule haut et la piquer

  • 1 Pâte brisé

Etape 6 /6

Enfournez 30 a 40 min dans un four préchauffé à 180 degrés