Frappino
- Temps Total 3min
- 3min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 personne
200 ml de café froid
40 ml de café epresso bien frais
100 ml de lait froid
10 ml de sirop d’agave ou 2 cuillères à café de sucre semoule
30 ml de liqueur de café
50 ml de crème fleurette UHT 50 % de matière grasse
10 ml de sirop de chocolat (dense, utilisé pour les crèmes glacées)
Préparation
Etape 1 /5
La veille, préparer les glaçons au café : verser 200 ml de café froid dans un bac à glaçons et le mettre au congélateur.
200ml de café froid
Etape 2 /5
Dans un shaker, verser le café espresso, les glaçons au café, le sirop d’agave, la liqueur de café et le lait.
40ml de café epresso bien frais 100ml de lait froid 10ml de sirop d’agave ou 2 cuillères à café de sucre semoule 30ml de liqueur de café
Etape 3 /5
Agiter pendant 15 à 20 secondes, puis verser la préparation dans un verre.
Etape 4 /5
Fouetter légèrement la crème et la déposer sur la préparation.
50ml de crème fleurette UHT 50 % de matière grasse
Etape 5 /5
Ajouter un filet de sirop de chocolat : le verser lentement en créant un motif sur la chantilly, comme un vrai barista.
10ml de sirop de chocolat (dense, utilisé pour les crèmes glacées)