Frappino - Recette Latte Intense | Krups
Krups
Recette de Krups

Frappino

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 3min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 personne

  • 200 ml de café froid

  • 40 ml de café epresso bien frais

  • 100 ml de lait froid

  • 10 ml de sirop d’agave ou 2 cuillères à café de sucre semoule

  • 30 ml de liqueur de café

  • 50 ml de crème fleurette UHT 50 % de matière grasse

  • 10 ml de sirop de chocolat (dense, utilisé pour les crèmes glacées)

Préparation

Etape 1 /5

La veille, préparer les glaçons au café : verser 200 ml de café froid dans un bac à glaçons et le mettre au congélateur.

  • 200ml de café froid

Etape 2 /5

Dans un shaker, verser le café espresso, les glaçons au café, le sirop d’agave, la liqueur de café et le lait.

  • 40ml de café epresso bien frais
  • 100ml de lait froid
  • 10ml de sirop d’agave ou 2 cuillères à café de sucre semoule
  • 30ml de liqueur de café

Etape 3 /5

Agiter pendant 15 à 20 secondes, puis verser la préparation dans un verre.

Etape 4 /5

Fouetter légèrement la crème et la déposer sur la préparation.

  • 50ml de crème fleurette UHT 50 % de matière grasse

Etape 5 /5

Ajouter un filet de sirop de chocolat : le verser lentement en créant un motif sur la chantilly, comme un vrai barista.

  • 10ml de sirop de chocolat (dense, utilisé pour les crèmes glacées)