Gâteau à la ricotta, chocolat blanc et fraises
Recette de LeBlogdeCata

Gâteau à la ricotta, chocolat blanc et fraises

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  • Temps Total 21min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

9 personnes

  • 4 Oeufs

  • 250 g Ricotta

  • 60 g Beurre

  • 60 g Chocolat blanc low carb @torres

  • 2 càs Édulcorant naturel érythritol

  • 80 g Farine d'amandes

  • 1 càs Levure chimique

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 250 g Fraises

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et équeutez les fraises. Coupez moitié des fraises en morceaux .

Etape 2 /6

Dans la cuve du robot muni du couteau pétrir/concasser déposez le chocolat blanc et le beurre coupé en morceaux puis programmez en vitesse 3 à 45°C temps de 7 minutes.

  • 60g Beurre
  • 60g Chocolat blanc low carb @torres
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajoutez les œufs, la vanille et la ricotta. Mélangez l'édulcorant, la poudre d'amande, la levure chimique et ajoutez les , puis lancez le programme pâte P3.

  • 4 Oeufs
  • 250g Ricotta
  • 2càs Édulcorant naturel érythritol
  • 80g Farine d'amandes
  • 1càs Levure chimique
  • 1càc Extrait de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Incorporez les fraises coupées, mélangez le tout. Beurrez votre moule (17 x17 cm) , mettez des fraises entières fond et versez la préparation dessus.

  • 250g Fraises

Etape 5 /6

Faites cuire temps de 35 minutes. Laissez refroidir, démoulez . Décorez à votre souhait et servez. Gardez-le au frigo.

Etape 6 /6

Recette vidéo disponible sur la chaîne YouTube : Le Blog de Cata