Gaufres belges classiques
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 tas de farine tout usage
2 càs de sucre
4 càc de levure chimique
0.5 càc de sel
2 tas de lait
0.5 tas tasse de beurre fondu froid
3 Jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer l'appareil à gaufres Krups à la température souhaitée.
Etape 2 /6
Dans un grand bol, bien mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Etape 3 /6
Dans un bol moyen, fouetter le lait, le beurre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger le tout.
Etape 4 /6
Dans un grand bol propre, battre les blancs d'œufs avec un fouet électrique à grande vitesse jusqu'à obtenir des blancs bien fermes. Les incorporer délicatement à la pâte.
Etape 5 /6
Lorsque le témoin « Prêt » est allumé et que le signal sonore retentit, répartir environ 1/2 tasse de pâte dans chaque emplacement sur la grille du bas. Fermer le couvercle et verrouiller.
Etape 6 /6
Laisser cuire jusqu'à ce que le témoin « Prêt » s'allume et que le signal sonore retentisse. Retirer les gaufres et répéter deux fois l'opération avec le reste de pâte.