Gaufres belges classiques
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 tas de farine tout usage
2 càs de sucre
4 càc de levure chimique
0.5 càc de sel
2 tas de lait
0.5 tas tasse de beurre fondu froid
3 Jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer l'appareil à gaufres Krups à la température souhaitée.
Etape 2 /6
Dans un grand bol, bien mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
2tas de farine tout usage 2càs de sucre 4càc de levure chimique 0.5càc de sel
Etape 3 /6
Dans un bol moyen, fouetter le lait, le beurre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger le tout.
2tas de lait 0.5tas tasse de beurre fondu froid 3 Jaunes d'oeufs
Etape 4 /6
Dans un grand bol propre, battre les blancs d'œufs avec un fouet électrique à grande vitesse jusqu'à obtenir des blancs bien fermes. Les incorporer délicatement à la pâte.
3 blancs d'oeufs
Etape 5 /6
Lorsque le témoin « Prêt » est allumé et que le signal sonore retentit, répartir environ 1/2 tasse de pâte dans chaque emplacement sur la grille du bas. Fermer le couvercle et verrouiller.
Etape 6 /6
Laisser cuire jusqu'à ce que le témoin « Prêt » s'allume et que le signal sonore retentisse. Retirer les gaufres et répéter deux fois l'opération avec le reste de pâte.