Gaufres belges classiques
Krups
Recette de Krups

Gaufres belges classiques

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 tas de farine tout usage

  • 2 càs de sucre

  • 4 càc de levure chimique

  • 0.5 càc de sel

  • 2 tas de lait

  • 0.5 tas tasse de beurre fondu froid

  • 3 Jaunes d'oeufs

  • 3 blancs d'oeufs

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffer l'appareil à gaufres Krups à la température souhaitée.

Etape 2 /6

Dans un grand bol, bien mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

  • 2tas de farine tout usage
  • 2càs de sucre
  • 4càc de levure chimique
  • 0.5càc de sel

Etape 3 /6

Dans un bol moyen, fouetter le lait, le beurre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger le tout.

  • 2tas de lait
  • 0.5tas tasse de beurre fondu froid
  • 3 Jaunes d'oeufs

Etape 4 /6

Dans un grand bol propre, battre les blancs d'œufs avec un fouet électrique à grande vitesse jusqu'à obtenir des blancs bien fermes. Les incorporer délicatement à la pâte.

  • 3 blancs d'oeufs

Etape 5 /6

Lorsque le témoin « Prêt » est allumé et que le signal sonore retentit, répartir environ 1/2 tasse de pâte dans chaque emplacement sur la grille du bas. Fermer le couvercle et verrouiller.

Etape 6 /6

Laisser cuire jusqu'à ce que le témoin « Prêt » s'allume et que le signal sonore retentisse. Retirer les gaufres et répéter deux fois l'opération avec le reste de pâte.