Gstaad Coffee
Krups
Recette de Krups

Gstaad Coffee

ratings.0

-/5

  • Temps Total 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (2)

Ingrédients

1 personne

  • 80 ml de café

  • 50 ml d’alcool fort comme du rhum, du calvados ou du whisky

  • 1 càc cassonade blonde

  • 1 zeste non recouverte de cire

  • 1 gousse de vanille

  • 1 capsule de cardamome

  • 1 bâton de cannelle

  • 100 ml de crème fleurette UHT 35 % de matière grasse

  • 1 càc à café de poudre de cacao amer

Préparation

Etape 1 /6

Dans une casserole, faire chauffer l’alcool à feu doux et dissoudre le sucre.

  • 50ml d’alcool fort comme du rhum, du calvados ou du whisky
  • 1càc cassonade blonde

Etape 2 /6

Ajouter différentes épices et le zeste d’orange. Recouvrir et laisser infuser pendant environ 20 minutes.

  • 1zeste non recouverte de cire
  • 1gousse de vanille
  • 1capsule de cardamome
  • 1bâton de cannelle

Etape 3 /6

Filtrer la préparation et ne garder que l’alcool parfumé.

Etape 4 /6

Réchauffer l’alcool et le verser dans un verre. Verser ensuite le café.

  • 80ml de café

Etape 5 /6

Fouetter légèrement la crème et former un nuage sur la préparation.

  • 100ml de crème fleurette UHT 35 % de matière grasse

Etape 6 /6

Saupoudrer de poudre de cacao.

  • 1càc à café de poudre de cacao amer