Irish Coffee Tiramisu
Krups
Recette de Krups

Irish Coffee Tiramisu

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (2)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 jaunes d'œufs + 6 blancs d’œufs

  • 80 g de sucre glace

  • 500 g de mascarpone

  • 2 espresso

  • 20 ml de whisky

  • 8 biscuits boudoirs

  • 50 g de confiture de lait

  • 3 pommes

  • 30 g de beurre

  • 80 g de sucre semoule

  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao amer

Préparation

Etape 1 /11

Faire couler les cafés espresso et les laisser refroidir.

  • 2 espresso

Etape 2 /11

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux. Incorporer le mascarpone.

  • 4 jaunes d'œufs + 6 blancs d’œufs
  • 80g de sucre glace
  • 500g de mascarpone

Etape 3 /11

Monter les blancs d’œufs en neige très ferme.

  • 4 jaunes d'œufs + 6 blancs d’œufs

Etape 4 /11

Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans le mélange au mascarpone.

Etape 5 /11

Parfumer les cafés espresso froid de whisky.

  • 20ml de whisky

Etape 6 /11

Peler les pommes. Les couper en petits morceaux et les dorer à la poêle avec du beurre et du sucre pendant environ 5 minutes.

  • 3 pommes
  • 30g de beurre
  • 80g de sucre semoule

Etape 7 /11

Déposer une cuillère de confiture de lait au fond de chaque verre.

  • 50g de confiture de lait

Etape 8 /11

Tremper les biscuits boudoirs dans le café et recouvrir le fond des verres.

  • 8 biscuits boudoirs

Etape 9 /11

Remplir les verres en alternant entre une couche de crème mascarpone et une couche de pommes caramélisées et en terminant par une couche de crème.

Etape 10 /11

Saupoudrer de poudre de cacao amer et placer au réfrigérateur.

  • 1cuillère à soupe de poudre de cacao amer

Etape 11 /11

De préférence, préparer le tiramisu 24 heures à l’avance.