Matcha latte
- Temps Total 6min
- 3min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 personne
1 càc Matcha en poudre
150 ml Lait entier
Préparation
Etape 1 /5
Dans la tasse, versez le thé matcha.
Etape 2 /5
Ajoutez 50 ml d’eau chaude. Lorsque vous dissolvez le matcha, assurez-vous que l'eau utilisée n'est pas bouillante. Une température autour de 70-80 °C est idéale pour préserver les propriétés et la saveur du matcha.
Etape 3 /5
Mélangez le matcha avec un petit fouet en bambou (chasen) ou une petite cuillère pour obtenir une texture lisse et sans grumeaux. Si vous n'avez pas de fouet en bambou, une cuillère fera l'affaire, mais assurez-vous de bien mélanger.
Etape 4 /5
Faites mousser le lait et versez sur le thé.
Etape 5 /5
Servez aussitôt.