Navettes
Recette de Jadou

Navettes

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 38min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    2h

Ingrédients

45 pièces

  • 500 g Farine t45 ou 55

  • 250 ml Lait

  • 1 càc Levure boulangère sèche

  • 1 Œuf légèrement battu

  • 40 g Sucre

  • 100 ml Huile de tournesol

  • 1 càc Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre la levure à lever dans un peu de lait tiède (important qu’il soit tiède pas trop chaud sinon la levure va mourrir)

  • 250ml Lait
  • 1càc Levure boulangère sèche

Etape 2 /6

Mettre tous les ingrédients dans le robot et lancer le programme

  • 500g Farine t45 ou 55
  • 250ml Lait
  • 1càc Levure boulangère sèche
  • 1 Œuf légèrement battu
  • 40g Sucre
  • 100ml Huile de tournesol
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

On doit avoir obtenu une pâte légèrement collante. La couvrir et la laisser reposer environ 1h30.

Etape 4 /6

Par la suite, dégazer la pâte puis la séparer en plusieurs boules d’environ 25g (s’aider d’une balance)

Etape 5 /6

Former avec la main des petits boudins pour façonner les navettes. Couvrir et laisser de nouveau reposer 30min

Etape 6 /6

Les badigeonner d’œufs et les enfourner 20 min à 180C. Bon appétit !