Panna cotta cappuccino
- Temps Total 3h 2min
- 30min
Préparation - 2min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 feuille de gélatine
50 cl de crème
40 g de sucre en poudre
2 càc de café soluble
16 cl de café serré
4 càc de copeaux de chocolat
Préparation
Etape 1 /7
Mettez trois feuilles de gélatine et la feuille restante à tremper séparément dans deux bols d'eau froide.
Etape 2 /7
Mélangez la crème liquide avec 30g de sucre en poudre et le café soluble. Faites chauffer le tout dans une casserole à feu doux.
Etape 3 /7
Essorez les trois feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème chaude. Mélangez bien puis répartissez dans des verres ou des verrines et laissez prendre au frais pendant 2 heures.
Etape 4 /7
Essorez la feuille de gélatine restante et ajoutez-la dans le café bien chaud puis laissez refroidir.
Etape 5 /7
Versez délicatement sur les panna cotta et remettez au frais pendant une trentaine de minutes.
Etape 6 /7
Fouettez la crème liquide avec les 10g de sucre en poudre restant en chantilly bien ferme.
Etape 7 /7
Couvrez les panna cotta de chantilly et terminez en parsemant par dessus les copeaux de chocolat.