Riz à là tomates avec son Sauté de bœuf sauce champignons
Recette de Yubb

Riz à là tomates avec son Sauté de bœuf sauce champignons

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Riz complet

  • 2 Tomates bien mûres

  • 4 Gousses d’ail

  • 2 Oignons rouge découpés en fine lamelle

  • 2 Échalotes découpé en fine lamelles

  • 10 g Curcuma

  • 10 g Gingembre

  • 1 Bouquet d’oignon vert

  • 2 Cuillière a soupe de champignon noir

  • 8 Champignon frais

  • 500 g Bœuf

  • Sel poivre à votre convenance

  • Piment à votre convenance

  • 20 cl Sauce champignon

  • 240 cl Eau

  • 5 cl Huile d’olive

  • 2 càs Sauce soja

Préparation

Etape 1 /5

Faire dorer et revenir votre viande au préalable découpé en petit morceaux.

  • 500g Bœuf

Etape 2 /5

Ajouter les 5 cl d’huile pour éviter que vos épices collent puis introduisez les oignons, ail, curcuma gingembre,le piment que vous mélangerez à la viande ainsi que les champignons frais.

  • 4 Gousses d’ail
  • 2 Oignons rouge découpés en fine lamelle
  • 2 Échalotes découpé en fine lamelles
  • 10g Curcuma
  • 10g Gingembre
  • 1 Bouquet d’oignon vert
  • 8 Champignon frais
  • 500g Bœuf
  • Sel poivre à votre convenance
  • Piment à votre convenance
  • 5cl Huile d’olive

Etape 3 /5

Une fois que l’ensemble des éléments commencent à bien coloré et que votre viande cuit lentement. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce de soja aux champignons ainsi qu’une cuillère à soupe sauce d’huître. Mélanger

  • 4 Gousses d’ail
  • 2 Oignons rouge découpés en fine lamelle
  • 2 Échalotes découpé en fine lamelles
  • 10g Curcuma
  • 10g Gingembre
  • 1 Bouquet d’oignon vert
  • 2 Cuillière a soupe de champignon noir
  • 8 Champignon frais
  • 500g Bœuf
  • Sel poivre à votre convenance
  • Piment à votre convenance
  • 20cl Sauce champignon
  • 240cl Eau
  • 5cl Huile d’olive
  • 2càs Sauce soja

Etape 4 /5

Refermez le couvercle et démarrer la cuisson sous pression

  • 4 Gousses d’ail
  • 2 Oignons rouge découpés en fine lamelle
  • 2 Échalotes découpé en fine lamelles
  • 10g Curcuma
  • 10g Gingembre
  • 1 Bouquet d’oignon vert
  • 2 Cuillière a soupe de champignon noir
  • 8 Champignon frais
  • 500g Bœuf
  • Sel poivre à votre convenance
  • Piment à votre convenance
  • 20cl Sauce champignon
  • 5cl Huile d’olive
  • 2càs Sauce soja

Etape 5 /5

Faite cuire au préalable 300 g de riz dans à peu près 240 cl d’eau. Une fois celui bien cuit, dans une poêle faire revenir de l’oignon avec vos 2 tomates .Puis rajoutez les éléments au riz que vous mélangerez à vos tomates.

  • 300g Riz complet
  • 2 Tomates bien mûres
  • 4 Gousses d’ail
  • 2 Oignons rouge découpés en fine lamelle
  • Sel poivre à votre convenance
  • 240cl Eau
  • 5cl Huile d’olive