Velouté de châtaignes au sésame noir et noix
Krups
Recette de Krups

Velouté de châtaignes au sésame noir et noix

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    20min

Ingrédients

1 personne

Préparation

Etape 1 /9

Faites tremper les noix de cajou une vingtaine de minutes dans un récipient d’eau tiède.

Etape 2 /9

Pelez et émincez l’oignon.

Etape 3 /9

Egouttez les châtaignes.

Etape 4 /9

Dans une poêle sans matières grasses, faites griller les graines de sésame. Réservez.

Etape 5 /9

Dans un grand faitout, faites revenir l’oignon dans le beurre. Ajoutez les châtaignes puis versez le bouillon de légumes.

Etape 6 /9

Faites cuire une vingtaine de minutes à feu moyen. Retirez la casserole du feu, puis ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.

Etape 7 /9

Ajoutez la moitié du sésame noir et les noix de cajou.

Etape 8 /9

Mixez la soupe finement vitesse maximum afin d’obtenir une texture bien crémeuse. Remettez sur feu doux et ajoutez la crème. Remuez et maintenez au chaud.

Etape 9 /9

Servez avec le reste de sésame noir.